lunedì 12 settembre 2011

Fresh Cheesecake!

Una cheesecake in bicchiere, facilissima da preparare, fresca e buona!
La ricetta è di goodtoknow, ma io ve la propongo con la variante alle more.. hanno chiesto tutti il bis!

Ingredienti

75 g di biscotti digestive light
200 g di latte condensato light
succo e polpa di un limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 g di formaggio cremoso light (tipo Philadelphia)
150 g di yogurt greco 0% di grassi
250 grammi di more freche
3 cucchiai di marmellata di more

Una volta preparati tutti gli ingredienti sul piano di lavoro scegliamo sei bicchieri, meglio di forma cilindrica e alti (ma non troppo), sarebbero carini anche tutti diversi ;)
Come prima cosa sbriciolare i biscotti e posizionarli sul fondo dei sei bicchieri. In un recipiente versare il latte condensato, la polpa, il succo di limone e un cucchiaino di estratto di vaniglia, mescolare insieme gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
In un altro recipiente sbattere con la frusta il formaggio cremoso e lo yogurt greco fino ad ottenere un crema morbida, a questo punto versarla nel recipiente del latte condensato e mescolare lentamente con un cucchiaio di legno, non mescolare troppo!
Ora, versare il composto sopra i biscotti nei sei bicchieri e mettere in frigo per un ora.
E le more? eccole... lavare i 250 g di more fresche e mischiarle con i tre cucchiai di marmellata, questo fa sì che risultino sempre lucide a ancora più saporite poi, una volta tirati fuori dal frigo i bicchieri, versarci il composto appena ottenuto.

2 commenti:

  1. Divino... fatto da fraise e assaggiato in diretta... esperienza mistica...provatelo a casa!

    RispondiElimina